央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

2017CCTV维也纳新年音乐会转播三十年·我看音乐会之田艺苗

内地 来源:央视网 2016年12月27日 16:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

田艺苗

田艺苗

  田艺苗,上海音乐学院作曲系副教授,2010年,田艺苗举行“穿T恤听古典音乐”的系列讲座,深受年轻乐迷的喜爱。2016年,她制作的节目《田艺苗:古典音乐很难吗?》同样受到欢迎。

  “我记得80年代末,我读小学的时候,已经和家人一起在电视机前收看维也纳新年音乐会了,是每年1月1日的例行节目。

  印象深刻的是1987年卡拉扬的指挥,最后演奏《拉德茨基进行曲》的时候,他从指挥台上转过来面向听众,指挥听众鼓掌,这个动作很有创意,卡拉扬毕竟是偶像,很有个人魅力。

  我自己最喜欢的指挥家克莱伯指挥过1989年的维也纳新年音乐会,这场是评价最好的新年音乐会之一,克莱伯有一个舞蹈的灵魂,他可以给听的烂熟的乐曲注入新鲜血液。”

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1