央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

2017CCTV维也纳新年音乐会转播三十年·我看音乐会之聂小华

内地 来源:央视网 2016年12月27日 16:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

聂小华

聂小华

  聂小华,资深电视节目导演,中央电视台高级编辑,多年以来,聂小华连续参与CCTV维也纳新年音乐会的转播工作,并多次担任主要负责人,对于维也纳音乐会,以及相关电视转播工作都有着深入的了解。

  “我是从1987年开始收看并接触维也纳新年音乐会的。1987年由卡拉扬指挥的维也纳新年音乐会就是作为《外国文艺》的特别节目在当年的春天播出的,1988年亦是如此。经过两年的播出,这台音乐会取得了很好的收视效果,于是经过缜密的筹备,1989年中央电视台开始通过卫星转播这台音乐会的盛况,我和栏目组的同事一道前后忙碌了几个月,顺利完成元旦的直播工作,那是自80年代中央电视台体育赛事转播后,头一次直播音乐会的实况,意义非同一般。我还保留着当年《人民日报》的“社论”呢!

  '年年岁岁花相似,岁岁年年人不同',由杜达梅尔执棒的2017年维也纳新年音乐会同样给人期待感。在收看卫星转播的维也纳新年音乐会并共同迎接新春的时候,与音乐一起呼吸吧,这样简单的'聆听模式'只会让人在品读音乐语言特殊魅力的同时获得更多耳目一新的感受。”

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1