央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

2017CCTV维也纳新年音乐会转播三十年·我看音乐会之卞祖善

内地 来源:央视网 2016年12月27日 16:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

卞祖善

卞祖善

  卞祖善,著名指挥家,1961年起担任中央芭蕾舞团指挥,曾指挥《红色娘子军》、《天鹅湖》等舞剧。卞祖善曾多次担任CCTV转播维也纳新年音乐会的演播室嘉宾,他专业详尽的讲解都给观众留下了深刻印象。

  “中央电视台于1987年首次播出了卡拉扬指挥的维也纳新年音乐会,这也是我第一次聆听维也纳新年音乐会。施特劳斯家族美妙的音乐作品,指挥大师卡拉扬和维也纳爱乐乐团叹为观止的演绎,凯瑟琳·芭特尔以银铃般歌喉演唱的《春之声》,芭蕾表演,马术表演,都精彩纷呈,美不胜收。

  2000年维也纳新年音乐会由意大利指挥家里卡尔多·穆蒂指挥。穆蒂以'施特劳斯家族与世界各地的联系'为主题选择了整场曲目。穆蒂在指挥《蓝色多瑙河圆舞曲》之前发表了新年祝辞。指挥家对“世纪换千”内心有些不安——未来会是怎样的呢?穆蒂说:'在这样的时刻,就让音乐为我们传递信息,将全人类结合在一起。'穆蒂的祝辞为2000年维也纳新年音乐会赋予了前所未有的寓意。”

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1