央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

邓紫棋以纪录片发声:舆论暴力曾一度想放弃

内地 来源:搜狐娱乐 2017年01月06日 09:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  邓紫棋纪录片海报

  1月4日下午,邓紫棋主演的纪录电影《一路逆风》在北京举行了首映。导演NickWickham、音乐总监Lupo、以及主演邓紫棋一同现身参加首映,揭秘影片幕后制作故事。片中不仅谈到了当年邓紫棋缺席《我是歌手》巅峰会而引发的耍大牌争议,还提到了她与林宥嘉逝去的感情。回顾负面新闻缠身的那段时间,邓紫棋在片中一度哽咽落泪,“我是一个路人,看到各种有的没的,也会觉得,是不是你真的该打。如果连我自己都会有这种感觉的话,其实你就能相信,为什么我偶尔还是想要放弃。”

  邓紫棋首次触电选择纪录片 自嘲“因为演技太烂”

  电影《一路逆风》讲述了邓紫棋25年的成长经历,回顾了她出道至今的心路历程。在曝光的温情版预告中,不仅有邓紫棋回顾星途的点滴感想,还首次披露了与外婆相处时珍贵的童年影像,表白“外婆是音乐启蒙的开始”。发布会现场,聊起影片中充满真挚情感的画面,邓紫棋也表示“我很惊喜的是,影片中我也会看到很多我都不知道的一些事,包括我家人因为心疼我而落泪”。

  谈起为何首次触电大银幕,选择了纪录片,邓紫棋直率自嘲:“因为演技太烂了!”惹得现场大笑。邓紫棋认为纪录片真实记录的形式,她只需要展示真实的自己,她很愿意尝试,至于之后是否会跨界做演员,她持保留态度,希望自己有了足够好的演技再去尝试电影。

  片中再谈《我是歌手》与逝去感情 邓紫棋直言没有顾虑

  首映当天,也是全国路演的收官战。首次为自己的电影做宣传,邓紫棋表示没有很辛苦,印象深刻的是,每一站到了影院,歌迷的反响都很热情,还会跟她分享听她的音乐而有的改变,这让她有了陪伴的感觉。

  电影中呈现了她一路走来的种种争议,也采访了《我是歌手》的洪涛导演。针对洪涛当时发的微博:“你不换歌,我们换人。”而引起的邓紫棋耍大牌,被湖南卫视封杀的一系列事件,做了澄清,“做对比做好更重要”。邓紫棋在片中谈到那段时间收到的网友谩骂,一度哽咽,“我是一个路人,看到各种有的没的,也会觉得,是不是你真的该打。如果连我自己都会有这种感觉的话,其实你就能相信,为什么我偶尔还是想要放弃。”

  值得一提的是,片中还提到了邓紫棋与林宥嘉的感情,邓紫棋身边的人认为,两人当时异地恋,有些误会在电话里解不开。邓紫棋的经纪人评价,邓紫棋在这段感情里“真正感受到现实世界不会像童话故事一样,相信童话故事是她一厢情愿的事情”。后来,邓紫棋在《我是歌手》舞台上以周杰伦的《龙卷风》表达了失去林宥嘉的心情,唱完那首歌,这段感情在她那里就告一段落。

  其实,这部电影在一年半之前就做完了,但一直找不到发行。直到现在的发行方接手,时过境迁,林宥嘉已经求婚成功了。在首映现场,被问到是否会害怕影片中把她曾经受过的争议再度摊开来谈,反而会引起新一轮的争议,邓紫棋轻松应对:“当你什么都没有做的时候,反正人家都会给你舆论,真正大胆说你想说的,做你想做的,我已经没什么顾虑了。”

  音乐伙伴现身力挺 导演趣聊幕后故事

  首映现场,不仅有热情的观众陪伴邓紫棋为电影助力,影片导演Nick Wickham、音乐总监Lupo也特地赶来现场与观众亲密互动,揭秘影片幕后制作的精彩。在问及导演如何展现邓紫棋时,导演向现场观众回应道:“影片所有的素材都是最真实的再现,每一个镜头都是珍贵的收藏,邓紫棋很真实,并欢迎所有人一同感受这部诚意之作。”

  此外,邓紫棋出道至今的音乐伙伴Lupo也被邀请到了首映现场,一直精于音乐创作的Lupo也向现场观众大方推荐电影:“只有看了电影以后才能听懂邓紫棋所有的音乐”。电影《一路逆风》将于1月6日在全国各地正式上映。

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1