央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

鹿晗《Xplore》销量超316万 定义90后音乐新审美

内地 来源:搜狐音乐 2017年01月26日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

鹿晗

鹿晗

鹿晗

鹿晗

广州地铁5号线鹿晗定制站厅

广州地铁5号线鹿晗定制站厅

  近日,新生代超人气偶像鹿晗发行全新MINI专辑《Xplore》,获得数字音乐316万张的超高销量,线上话题#探索音乐鹿#更突破14亿阅读量。其中两首歌曲《微白城市》(Winter song)和《Skin to skin》的MV也在上线后取得2000万播放量的好成绩。同时,网友们亦通过在社交媒体发布乐评的方式来分享和肯定鹿晗的全新音乐作品。

  鹿晗在2016年12月末发行的新专辑《Xplore》中,延续上张专辑《Xperience》神秘“X”符号,主题更从每个年轻人感同身受的“经历”升级到对未来的“探索”。这张专辑联手美国知名音乐制作人Santell、法国新锐

  制作组合Picard Brothers、亚洲电影导演蜷川实花,以全国际化团队协助鹿晗完成了一次从概念、音乐到视觉上的全方位的探索与成长。电音风格的歌曲中加入了Future Bass、Electro、House等国际化流行元素,MV亦以高标准打造出视觉系画面与意识流色彩美学,为乐迷呈现了一场视听盛宴。《Xplore》不仅打通华语与国际音乐潮流的壁垒,也将鹿晗的艺术审美落实在音乐作品上。

  《Xplore》自25日预售以来,三家平台总销量7小时51万,17小时超过58万,24小时突破61万张,这个成绩为专辑发行前期造足声势。专辑正式发行3天后销量突破百万,现已突破316万,《微白城市》(Winter song)和《Skin to skin》两支MV也达到2000万的播放次数。同时,在专辑数字音乐销量达到300万张的成绩后,鹿晗《Xplore》定制地铁站厅现已在广州地铁5号线开启投放,该地铁站内皆由鹿晗定制巨幅广告,预计覆盖45万人次。紧接着,“鹿晗主题高铁专列”、“鹿晗定制公交车身”也即将上线。此外,《Xplore》蝉联各大音乐榜单首位,线上话题#探索音乐鹿#也多次登上热门话题,阅读高达14亿,更有477万讨论量。鹿晗的“探索”之路,开拓了华语乐坛的全新版图,成为引领当代年轻人音乐潮流的先锋音乐人。

  自鹿晗全新MINI专辑《Xplore》发行后,不仅引发专业乐评人与粉丝的讨论,更获得普通听众的肯定。与以往不同,《Xplore》在获得惊人数据的同时,亦引发各大社交媒体平台的讨论,听众通过写乐评的方式对《微白城市》与《Skin to skin》做出解读。专业乐评人爱地人评价《Xplore》说:“《Xplore》是一张独一无二、无法复制的专辑,甚至是鹿晗超越自我,在无限音乐宇宙空间中,呈现新的可能性的专辑。”邹小樱说:“这是两首兼具潮流触觉和电子美学探索的作品,它们也会让鹿晗遇到更多听众,更多的乐迷,把他的音乐带到更远的地方。”更多乐迷也对《Xplore》进行了客观评价:“鹿晗在音乐上的突破,是在某种程度上拓宽听众的接受范围,也呼吁国内听众更多关注音乐本身,尊重音乐。”“作为鹿晗的音饭,真的从来没失望过。”“鹿晗很让人惊讶,他太敢做了,而且总体来说《Xplore》是超过期待值的良心制作。”

  正是鹿晗这种对音乐“探索”的精神和态度,让他能够在华语乐坛中带来一次又一次的视听冲击。《Xplore》成为鹿晗与乐迷共同去“探索”与成长的一张专辑。让我们共同期待歌手鹿晗未来的发展!

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1