央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

赵雷:我只是把切身故事用音乐来表达

内地 来源:沈阳晚报 2017年02月14日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  上周六湖南卫视《歌手》结束后,民谣歌手赵雷用一首《成都》刷爆朋友圈。沈阳晚报、沈阳网记者从节目组了解到,本周淘汰赛,赵雷又一次打出原创拳,而他这次选择的则是自己最钟爱之作《理想》。

  “因为一首歌迷上一个人,因为一首歌恋上一座城。”赵雷凭借《成都》一夜走红,他的许多作品《画》《南方姑娘》等在各大音乐网站上点击量剧增,很多公众号都表示,“赵雷不红天理难容”“赵雷唱出了我们的山河湖海和纯真年代”,伴随着赵雷的走红,以城市为符号的民谣也登上话题榜。赵雷引发的民谣现象,也让本周《歌手》淘汰赛备受瞩目。据悉,在录制当晚,赵雷一如既往地简便休闲装亮相,浑厚独特的“烟嗓”倾情演绎曲中简朴真实的追梦路,唱尽亿万奋斗在城市中的“平凡追梦族”徘徊在理想与现实间的踌躇彷徨与无奈。现场观众听后表示,“如果说《成都》让听者爱上一座城市,那么《理想》则让听者找到自己,奔赴理想。”

  采访中,不善言辞的他首次谈起《理想》的创作过程依旧带着几分含蓄:“创作早期我在北京的小屋子写歌,去录音室来回都是坐公交。”可当被问及作品中干净清澈气质的由来,赵雷坦言自己只是把切身故事用音乐表达,并以《理想》举例称,“这首歌就是生活中像我一样的年轻人的缩影,我希望通过这首歌,告诉更多人,珍惜时间,去实现理想。”

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1