央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

2017朴树巡回演唱会开启 愿所有时光“好好地”

内地 来源:央视网 2017年03月17日 14:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据《今乐坛》报道,11月底,朴树发了一首新歌后,就推掉了所有的工作。他只为两件事做准备,一是即将推出的新专辑,还有就是在2017年开启的全国巡演。

  10个要去的城市,10年逝去的青春,还有10首左右亟待发表的新歌。朴树回来了,和2015年全国巡演的主题一致,这一次朴树把巡演定为“好好地Ⅱ”。

  你会去哪个城市看朴树,你会等哪首歌的前奏响起?今晚,民谣故事带你一同回顾朴树过去的二十年光阴。

  毋庸置疑,这是属于朴树最好的时光。

  何其荣幸,这也是朴树陪伴我们最好的青春。

  1999 年 | 我去2000年

  进一个喜忧参半的圈子

  他出道的1999年,或许你还尚未懂事。那一年,他发行了第一张专辑《我去2000年》,几十万张的销量,让“朴树”这个名字在千禧年到来前一鸣惊人。当年的春晚上,他独唱了一首专辑中的歌曲《白桦林》,长发遮住一半的脸庞,面容中带着几分忧郁。用现在的话说,他应该就是作为当年最火的“鲜肉”而被邀请登台。

  《白桦林》是朴树首张专辑中最受欢迎的歌曲之一,但却是他自己最不喜欢的一首。曲子是受当时流行的苏联歌曲影响硬琢磨出来的,歌词讲述了一个他自己编的故事,“说白了就是为了创作而创作”、“真不知道我为什么要写这种歌,那时的心情真的不懂了,我很不喜欢唱它。”朴树甚至不想把它放入专辑中,还是在高晓松的执意坚持下,才被勉强收录。

  朴树最初找到高晓松是在正式成为歌手的三年前,当时他只是想要卖几首自己写的歌,给别人唱。简单的试听过后,高晓松和师兄宋柯被深深打动:你唱这么好何不我们投资给你出唱片?于是,麦田音乐成立,签下了第一个歌手——朴树。用高晓松的话讲,是为朴树才成立了麦田。

  不过,高晓松还说:带朴树进来的,是一个喜忧参半的圈子。

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1