央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

维也纳爱乐乐团 纽约爱乐乐团2017同迎175周年庆

内地 来源:央视网 2017年03月17日 14:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:据《今乐坛》报道,今年,古典音乐界有一件世纪盛事,当今世上举足轻重的两大交响乐团纽约爱乐乐团、维也纳爱乐乐团将共同庆祝诞生175周年!

维也纳爱乐乐团
     没有一支乐团能像维也纳爱乐一样,如此长久紧密地与欧洲音乐传统结合在一起。很多杰出的音乐家作曲家见证了维也纳爱乐的成长。乐团的首场演出在1842年3月28日,由指挥家奥托·尼古莱执棒举行,自1933年起,乐团不再设有首席指挥一职,只有客席指挥。

纽约爱乐乐团
      纽约爱乐乐团是美国历史最悠久的乐团,于1842年12月7日举行了首场演出,由指挥家乌雷利·科雷利·希尔亲自指挥揭开序幕。目前乐团首席指挥是阿伦·基尔伯特。知名乐评家詹姆斯·亨内克曾表示“爱乐的历史就是美国音乐史”。

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1