央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

《CAVALIA·舞马》四月将“踏梦而来” 重返北京

内地 来源:央视网 2017年03月17日 12:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据《今乐坛》报道,《CAVALIA·舞马》由太阳马戏团创始人之一诺曼·拉图爱于2003年创作。作品开创性地将马作为第一主角,通过戏剧、舞蹈、马术、多媒体等方式,展现人和马之间的亲密关系。十几年来,这部作品已在全世界70个城市进行过巡演,观众人次超过600万。

  圆核经典引进《CAVALIA·舞马》将从4月28日起,在朝阳公园CAVALIA城堡进行长期演出。演出团队中有40名精通戏剧表演、舞蹈、马术和杂技的专业演员,还有40名“4条腿”的马演员。在演出中,人和马将带观众了解马在世界五大洲人类社会中的发展史,并由此回溯人类五千年文明史。

  为了让马有自由驰骋的空间,现场将搭建面积达2440平方米的帐篷剧场。同时还有60多米宽的多媒体投影、120000升循环表演用水、2500吨细沙垫料,营造从远古洞穴到草原、沙漠、雨林,从古老东方到梦幻欧罗巴等各种神奇场景的变化。不过,诺曼·拉图爱认为,庞大的硬件只是一个基础,《CAVALIA·舞马》真正动人之处在于舞台上所呈现出来的人与马之间的爱恋、呵护、关怀。

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1