央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

魏晨:找到方式让自己和时代协调,而不是看到什么都去追!

内地 来源:新华网 2017年03月24日 10:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   出道十周年,亚洲全能偶像魏晨近日发布全新专辑《旅程》,随着歌曲和MV的陆续上线,收获好评不断。在喧嚣纷扰的娱乐圈坚守十年,魏晨也成为不依附、不媚俗,特立独行的代表歌手之一!

   一直恪守自己的原则,即便在乐坛变革的日子,魏晨也可以在音乐路上始终如一!正如这张在出道十周年之时选择回归初心发表的音乐作品《旅程》,用音乐记录这十年旅程中的所有不期而遇,相比以往专辑的酷帅、绅士或者调皮,这张专辑的音乐风格魏晨坦言变得更加平和,包括状态和唱歌的方式。回首十年音乐路,他选择在这个十分有意义的时间节点停下来自我沉淀、归纳整理,也成为一种难得的清醒。在接受采访时,魏晨也说到:“时代越来越快,重要的是找到自己的位置和自己要走的路,找到一个方式让你的步调和时代协调起来,而不是看到什么都去追。”而这份清醒,也来自于魏晨对自己的深刻认知,来自于看待世界和时代的那份理性。他放弃了追随,选择热爱,放弃了复杂,选择简单,因此收获了最适合自己的人生路径。

   从2014年参演《匆匆那年》初次涉猎影视圈,魏晨又在去年以一部《冰河追凶》引起关注,尝试饰演的反派角色让大家看到了他身上的更多可能。当互联网科技带来的全球一体化导致信息变得唾手可得,明星们的竞争也被放置在更大的赛场里,任何可能的机会都像是一种诱惑,考验着每个人在多元时代里能否为有限的人生做出最好的选择。歌手、演员、时尚idol……然而当众多标签摆在魏晨眼前时,他依旧毫不犹豫地说:“我觉得所有身份,最爱的是歌手吧,因为做音乐的时候我是最自信的。”魏晨深知唱片行业“不太景气”,也知道专攻影视可能会带来更多机会,但他依然坚持要做有品质并且能讲出故事的音乐。不愿意填鸭式创作,也不想唱无聊的口水歌,“言之有物”和“真唱”是魏晨在音乐上不变的坚持。

   拥有简单的梦想,如今已经实现,魏晨坦诚自己已经是幸运儿,但他不想止步于此,或许再向前一步,人生体验就更丰富。出道十周年,魏晨今年的日程安排已被工作填得满满当当,除了一部新电影的拍摄即将杀青外,专辑《旅程》的海外宣传与十周年巡演计划也将无缝隙提上日程!

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1