央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

“草原赞歌”献礼内蒙古自治区成立七十周年

内地 来源:央视网 2017年05月08日 10:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据《今乐坛》报道, 4月28日晚,中央民族歌舞团庆祝内蒙古自治区成立七十周年音乐会《草原赞歌》在北京民族剧院上演。

  内蒙古自治区成立于1947年,是中国成立最早的少数民族自治区,今年是内蒙古自治区成立七十周年。为表达祝贺,中央民族歌舞团各民族艺术家联袂献上了这场振奋人心的音乐会—《草原赞歌》。

  音乐会上演唱了《草原上升起不落的太阳》、《美丽草原我的家》、《为内蒙古喝彩》、《鸿雁》、《草原之夜》等草原歌曲,演奏了《万马奔腾》、《草原天地》、《草原英雄小姐妹》等经典蒙古族乐曲,让到场观众聆听了草原天籁之音,感受了草原人豪迈的气魄。

  《草原赞歌》是中央民族歌舞团2017年“春暖花开”春季演出之一。据悉,中央民族歌舞团“春暖花开”春季演出季自2015年与观众见面以来,今年已是第三年, 2017年“春暖花开”春季演出季共有《请你跟我一起来》、《灈水谣》、《仓央嘉措》等四场演出。

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1