央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

“重SHOW旧好”再见·好女人演唱会北京站完美落幕

内地 来源:央视网 2017年05月15日 11:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据《今乐坛》报道,“重SHOW旧好”再见·好女人专场演唱会在北京展览馆开唱,苏慧伦、辛晓琪、潘越云、万芳四位“好女人”先后登台,共同演绎了17首经典歌曲,重现了90年代的众多情歌金曲。舞台上穿梭时光机,舞台下全场大合唱,不同于其他演唱会的人群结构,《尖叫现场》的此次专场把目标受众定位于年龄超过30岁的人群,很多70、60后的男性观众跟随台上的歌后合唱。

  滚石“好女人”金曲之夜2000人狂“K”90分钟

  演唱会以时空穿梭列车启程开场,现场视频回顾了众多历史大事件:世博会、08奥运、港澳回归,这些所有人共同的记忆被一一呈现。通过这些标签化的影像,让时空逆转回到90年代。演出由不老女神苏慧伦以一首《Lemon Tree》开场,此后潘越云、万芳、辛晓琪依次登场,分别演唱了《野百合也有春天》、《新不了情》、《味道》等多首经典金曲,现场观众更是多次全场大合唱,演出曲目排序颇有讲究,多次戳中泪点。

  四位金曲天后都不禁感叹时间匆匆,人也长大成熟,而这个夜晚这些歌又把所有人一下子带回了从前。演出尾声,时空穿梭列车又将歌手和观众带回2017年,四位金曲歌后感慨:回想纯粹的90年代,科技不够发达,所以好音乐才更加珍贵;物质不够充足,但却能拥有简单的快乐。最后,为了记住这难能可贵的同台,四位金曲歌后与观众合影,并共同合唱了一曲《爱的代价》。2000人的座位座无虚席,而很多没有到场的年轻观众也通过直播弹幕表达了看法:“原来大叔们这么疯狂!”“苏慧伦是我爸的梦中情人!”“为毛线90年代的情歌这么好听!”

  

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1