央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

何洁三度登《金曲捞》打捞金曲:没有情感的东西不构成音乐

内地 来源:广州日报 2017年06月06日 11:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

  近日,在江苏卫视《金曲捞》节目中,何洁唤醒了草蜢的《我只剩下自己》。节目播出后,何洁接受微信群访时表示,自己现在把“唱歌”视为“唱情”,“只有感情投入到了极点,才能打动人心。”

  本期节目是何洁在《金曲捞》的三度登台,她直言压力不小,因为诞生于1995年的这首草蜢情歌《我只剩下自己》,在80后和90后中的熟悉度仅有1%,“这是我唤醒的三首歌里挑战难度最大的。”何洁笑言,由自己来打捞这些歌曲并没有什么特别的含义,“都是缘分”。她认为,唱歌现在对于自己就是“唱情”,“一首歌能打动很多人,正是因为在我们的成长过程里总是或多或少经历雷同。”“音乐是情感的枢纽带,没有情感的东西不构成音乐,唱歌不是纯粹的技术工种,就像演戏一样,没有情感的投入不可能打动人心”。

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1