央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

王杰亮相《围炉音乐会》 回忆初恋唱《安妮》飙泪

内地 来源:中新网 2017年06月15日 09:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

王杰

王杰

  日前,歌手王杰在某节目中宣布:“这是最后一张唱片,唱完了我就会离开了。”10日凌晨,他发布微博写道:“我发现自己越来越不能面对钢琴独奏去唱一些老歌了!因为内心深处会自然而然扬起很多伤感往事!强忍着哽咽!唱的心很痛!”

  15日晚,四川卫视《围炉音乐会》将迎来“歌坛传奇”王杰。节目中,他以一身标志性的皮衣、牛仔裤亮相,不仅演唱了《一场游戏一场梦》《忘了你忘了我》《英雄泪》等多首经典曲目,更是大谈自己的音乐历程和人生感悟,还提到了已逝的初恋女友。

  对于初恋,王杰动情地说“记得在13岁时,她因为出车祸不在了。之后我每天都幻想着,暑假完了她怎么没回来。下一个暑假过了,她又没回来,其实知道她不在了。我当时真的很崩溃,就突然好想写首歌给她。”于是,就有了节目中他演唱的这首《安妮》。在演唱的过程中,王杰强忍着哽咽数次流泪,尽显浪子柔情的一面。此外,他还透露一个女孩曾约定和自己结婚,但自己苦等5个小时也不见对方踪影,当时内心被伤的很重,令人唏嘘不已。

  从1987年出道,谈及这30年的音乐历程,王杰说道:“一转眼30年过去了,这一路上跌跌撞撞,仿佛还是在昨天一样。”他继续说道:“我经历过所有人没有办法经历过的事情,我以前以为自己很成熟,但后来发现自己很幼稚。直到过了这30年,我突然从内到外有一种感觉,我真的成熟了。”

  提起如今沙哑的嗓音,王杰说道:“我其实很清楚,我现在的声音不能再像当初那样。但我现在很喜欢这个声音。”对此,他还讲述了一个故事:“在有一年秋天,我在家里弹钢琴时唱了一首歌,那天声音很沙哑,但当录下来听完后才发现,自己真的很感动,很喜欢这种沙哑的声音。”对于参与这档《围炉音乐会》,王杰说道:“很感谢‘围炉’个音乐舞台,它有一种温暖人心的力量,对我触动很深。”

 

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1