央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

郎朗:在舞台中心演绎旋律人生

内地 来源:新华网 2017年06月20日 10:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  6月18日,适逢父亲节当天,美国主流媒体王牌新闻节目CBS Sunday Morning播出了世界钢琴巨星、联合国和平大使郎朗的专访——Lang Lang: Center stage of a melodic life(郎朗:在舞台中心演绎旋律人生)。郎朗与成龙、姚明一起,被认为是最具国际影响力的三位中国人。

  片中一开始便提出这位35岁享誉世界的著名中国钢琴家改变了整个古典钢琴世界的概念,他把其富有情感以及戏剧性的演奏风格带给了全球的听众。随后,镜头切到了一个非常特殊的舞台,那是在郎朗的家乡——中国沈阳,一个拥有800多万人口的东北城市。在家乡人的眼中,郎朗绝对是超级明星,是他们的骄傲。

  “这种感觉非常温暖,我九岁就离开我的家乡了,所以我经常非常想念我的家乡!”当被问到回家的感受时,郎朗说道。

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1