央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

叶世荣回忆beyond:黄家驹为买吉他天天吃面包

港台 来源:中国新闻网 2017年06月23日 10:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

《围炉音乐会》Beyond重聚

《围炉音乐会》Beyond重聚

  近日,beyond乐队前成员叶世荣、黄贯中等现身综艺节目《围炉音乐会》,追忆乐队主唱黄家驹。节目中,作为主唱嘉宾的叶世荣不仅演唱了《真的爱你》《光辉岁月》等多首经典歌曲,还透露家驹曾经为了攒钱买吉他而天天吃面包的往事。

  本期《围炉音乐会》,节目组迎来了beyond前成员,唱作歌手叶世荣。从以前在乐队做鼓手,到如今站在台前做歌手,这个过程并不容易。对此,叶世荣说道:“非常感谢有很多歌迷支持我,只要有他们的掌声,我就会有前行的力量。”

  为了回馈歌迷一直以来的支持,叶世荣不仅在节目中连唱多首beyond时期的经典歌曲,更是在现实中热心地为歌迷送上了一份礼物,并与歌迷同唱了一首《真的爱你》。

  此外,在节目中,叶世荣还将邀请到黄贯中的加盟,两兄弟的这次重聚不仅是为了纪念家驹,更是带着自己新的音乐作品来到《围炉音乐会》,为观众展现他们在后beyond时期的音乐魅力。

  距离1983年beyond乐队成立已过去整整34年,作为乐队创始人,谈到初遇家驹,叶世荣说道:“那时的我们都是很普通的年轻人。当时在学校我有组乐队,但毕业以后有个同学要去别的学校,然后就缺一个贝斯手,当天我去排练棚跟老板问能不能介绍一个朋友弹贝斯,后来贝斯手来的时候就带来了黄家驹。”他继续说道:“当时乐队里的人都很穷,我们讲的最多的话就是:‘你今天可以帮我付吗?’甚至连吃饭的钱都没有。当年家驹为了要买一把吉他,他天天吃面包。”

  对此,同为beyond前成员的黄贯中补充道:“我记得当时世荣为了练鼓,拿钥匙放在一个饼干上面,当时真的蛮艰苦。”不过他也强调,其实我们并不需要用很好的乐器,只要有这个心就足够。此外,曾经的beyond组合成员刘志远也将作为叶世荣的助唱嘉宾亮相。

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1