央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

刘忻演绎热血青春 《热血少女》火热上线

内地 来源:中国网 2017年07月20日 09:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,由刘忻、陈汉典主演,由梁锋导演的反欺凌,励志、正能量电影上线。全能艺人刘忻不仅在角色上有很好的表现,更演绎了电影的同名主题歌

  《热血少女》,歌曲风格明显,并且能准确的表达情感,成为了电影非常重要的组成部分。

  电影《热血少女》讲述了性格胆小的主人公在同学和老师、校长的帮助下,解决了校园暴力,让平常受到欺压的同学,用合理的方式走出校园欺凌的阴影。即展示了青春的热血和活力,又让人深思年轻人的教育问题和心里问题将会成为社会关注的另一焦点。而刘忻饰演的南风角色不仅是学校中领导者的形象,更通过精湛的表演展现了现代社会青年的彷徨与迷茫,以及心里的成长。

  不得不提的是电影的同名主题歌《热血少女》,也是由全能艺人刘忻自己创作。歌曲属于流行摇滚风格、歌曲的前奏就紧紧的融入了电影故事情节,吉他三连音使得节奏感很强很有带入感。而摇滚本身就是直接表达情感的一种方式,电影热血少女讲述的就是一帮有梦想有热血的年轻人的生活,歌曲风格跟电影是不谋而合。歌曲节奏轻快、副歌旋律让人记忆很深。朗朗上口、主歌到副歌有情感的递增,从开始时讲述自己原本的生活窘境,到自我内心的表达,到最后的情绪爆发。表达主人公对青春的宣示和对自我的救赎、跟电影的故事情节不谋而合、作曲配器运用标准的摇滚乐配器,让人从开始到结束都兴奋;让电影更具光彩。

  电影既有热血的帮派火拼,又有温情的感人时刻,还有轻松幽默的情节设置,展现了一个属于女人的江湖。刘忻充满激情的声音加上渲染感极强的旋律,隐藏在电影青春热血之下的深厚情谊和单纯守护跃屏而出。无论是电影还是音乐,刘忻的演绎都给人留下的深刻的印象,相信未来她会有更多更好的作品带给我们。

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1