央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

TFBOYS四周年南京再次开唱 “表白”粉丝感谢陪伴

内地 来源:中新网 2017年08月15日 09:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  8月13日,TFBOYS“Alive Four”南京演唱会第二场在江苏南京奥体中心再次开唱。除了经典曲目外,TFBOYS也首唱新歌《我们的时光》。

  此次四周年演唱会分别在11日和13日晚上举办,以“Alive Four”为主题,表达了三个人出道四周年来坚定前行的初心和梦想。

  TFBOYS成员王源在受访时表示,13日晚上的演唱会,除了曲目做出调整,组合内三位成员也带来了和11日晚不同的个人秀环节。

  在11日晚的首场演唱会中,作为出道四周年的人气组合,三人将一直以来与粉丝经历的点点滴滴变成一封回赠粉丝的长信。当这封长信以视频的形式放出,引发了现场粉丝的阵阵尖叫,这也成为了演唱会上最暖心的环节。

  两场演唱会的歌单备受粉丝和各界期待,首场演唱会的曲目也经过了精心编排。在近3个小时的时间里,囊括众多TFBOYS出道以来耳熟能详的经典曲目。《Young样》、《小精灵》、《剩下的盛夏》、《大梦想家》等歌曲的现场演绎引发全场一次又一次的大合唱。

图为:TFBOYS组合演唱会现场。 刘文彬 摄

  图为:TFBOYS组合演唱会现场。 刘文彬 摄

  首场演唱会中,组合成员王俊凯、王源、易烊千玺的个人秀环节也是分外精彩。王俊凯一首《水星记》唱出了星际迷航般的梦幻,接着一首摇滚曲风的《爱什么稀罕》加电吉他演奏,凸显少年的清新。

  王源木吉他弹唱《我知道你离我不远》,用娓娓道来的民谣叙事感,引人入胜。另一首《可以了》则诠释了感情里的纷杂情绪,配着少年清澈的声线,别有一番感动。

  身着水红仙鹤风衣的易烊千玺则用一段让人目不暇接的band show点燃现场气氛,从b-box、bass到架子鼓,一连串激烈的节奏碰撞出强大的音乐火花,与舞者的互动热舞分外亮眼,将现场气氛推向高潮。

  最近发生的地震灾情也牵动着TFBOYS组合的心,三位成员除了第一时间微博发文祈福,还在首场演唱会现场宣布捐出100万人民币支援灾区重建,呼吁大家能珍惜当下,珍惜身边的亲人、朋友。

  从当年的懵懂男孩到现在的人气组合,一路前行,三位少年已然成长。王俊凯在接受媒体采访时表示,粉丝们一直以来的支持令他们特别感动,他们很珍惜和粉丝共同相处的时光。“接下来,我们会把更多更好的作品呈现在粉丝们面前,让自己满意,让大家满意。”

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1