央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

窦靖童孙俪林心如姐妹感情深 娱乐圈里同父异母的姐妹日常

内地 来源:信息时报 2017年08月24日 10:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在现实生活中,兄弟姐妹之间的关系如果被冠上了“同父异母”或者“同母异父”这样的字眼,难免会牵扯出一本本难念的“家春秋”,父母一辈的“恩怨”大多会让这层关系变得略为尴尬和难以启齿。不过,娱乐圈中一些同父异母的姐妹却经常在传递爱和正能量,她们发展出来的亲密关系是血浓于水的最好印证。窦靖童、孙俪、林心如等人,都是一等一的宠妹狂魔,她们和妹妹们相处的故事,给大家撰写了一本姐妹相处的指南。专题策划 肖华 专题撰文 几万万

  窦靖童 窦家媛

  “二窦”日常欢乐多:聚会合照发微博

  王菲家的大女儿窦靖童是圈里知名的“宠妹狂魔”,窦家媛和李嫣两个妹妹都非常粘她,可以预测窦靖童这个大姐姐平日里对妹妹们从来不缺关心和耐心。两个妹妹里,大家对于窦家媛可能相对陌生,她是窦唯和王菲离婚以后,与摄影师高源再婚所生的女儿。她和爸爸、姐姐一样,也是一个富有个性的女孩,剪了短发以后二次元感爆棚,拍照时的范儿一点都不输姐姐窦靖童。

  窦家媛的微博里有很多与窦靖童聚会的合照。两姐妹感情好,经常外出聚会,每次见面都要留下各种搞怪自拍,平日里相对低调高冷的窦靖童,一遇到妹妹就完全变了一个人,对妹妹的各种合照要求通通来者不拒,窦家媛称这是“二窦的日常”。

  早前窦家媛过16岁生日,窦靖童就陪她提前庆祝。更早之前,窦靖童还开着自己新买的越野车,载着窦家媛去咖啡馆喝下午茶,姐妹俩有说有笑,又比手掌大小,互动十分有爱。关系这么亲密,网友都不禁要羡慕这对同父异母的好姐妹。

  林心如 林艾为

  林氏姐妹感情好:见证她最幸福的时刻

  林心如有一个妹妹,叫林艾为,长相也十分出众。不过,对于这个妹妹,林心如在外人面前鲜有提及,在采访中通常只说自己有两个弟弟。直到林心如大婚期间,林艾为才迅速刷出存在感。林心如父母在她小学的时候离异,林父再婚后生了林艾为。这个同父异母妹妹比林心如小9岁,高中和大学都在美国求学,目前多在美国生活。

  在林心如和霍建华的巴厘岛大婚上,原定伴娘许玮宁因为档期问题无法出席,林艾为临危受命,以伴娘的身份出席姐姐的婚礼,见证姐姐最幸福的时刻。另外,她还在归宁宴上,为姐姐献唱《屋顶》。外界终于知道,原来很少提及妹妹的林心如一直都很重视两人的关系。

  其实,姐妹俩经常外出旅游,亲密合照都拍过不少。林心如和林艾为的妈妈也相处得很不错,小时候林艾为的妈妈还会经常带林心如出去吃饭,两家人的家庭氛围得非常融洽,因此林心如和妹妹之间并没有什么隔阂。

  孙俪 孙艳

  孙氏姐妹爱分享:娘娘带着妹妹混剧组

  出演过《甄嬛传》《芈月传》等古装宫廷大剧的孙俪,早就在观众心目中树立起了娘娘范儿。对于家人,娘娘也有娘娘般的保护力,尤其是对自己同父异母的妹妹孙艳。

  孙艳是孙俪父亲第二段婚姻所生的女儿,她的名字第一次出现在公众视野,是在《甄嬛传》热播期间,网友扒出了孙艳和孙俪的关系。剧中,孙艳饰演甄嬛小时候的妹妹甄玉娆。鉴于过往孙俪曾在采访中提起自己小时候因为父母离婚所吃的苦头,不少粉丝迁怒于孙艳,认为是孙艳的母亲破坏了童年孙俪的家庭。

  眼见妹妹被欺负,孙俪立刻对外澄清,孙艳的妈妈不是第三者,希望外界停止攻击,她还夸孙艳是个小学霸,护妹之心溢于言表。孙俪还说,她和妹妹的关系就像姐妹淘,每年都会一起外出旅游,无话不谈。她自曝妹妹从小就跟着她在剧组混,除了《甄嬛传》以外,还客串过《上海滩》《恶棍天使》等。之前邓超主演的电影《从你的全世界路过》在上海举行亲友场路演,孙俪还带着孙艳去给丈夫助威。

  赌王家的千金们

  名媛生活法则:一定要为彼此应援

  “赌王”何鸿燊的几个年轻千金,虽然不是出自同一个母亲,但一旦有人遇到什么挫折,她们都会站出来为对方应援,而每当有人生日的时候,她们也会挖空心思帮对方庆祝。

  赌王的四房梁安琪育有两个女儿,大女儿叫何超盈,小女儿叫何超欣,这对出自同房的姐妹感情好是可以预见的,但是混迹名媛圈的何超盈,和三房的女儿何超莲的关系也非常好。两人经常一起逛街购物。何超莲生日的时候,何超盈还会为她举办过一个惊喜派对。这对姐妹淘也经常分享心事,何超莲曾和霍启山传出绯闻,两个豪门后代的恋情立刻受到大家的关注,何超盈当时称:“超莲不许我作回应,不好意思。”言下之意是,她知情,但是无可奉告。

  何家千金的恋情一直是外界关注的焦点,每每遇到感情危机,她们都会为彼此应援。2012年,何超盈在微博公开和视为结婚对象的男友Greg分手,此举获得了三房姐妹何超云及何超莲的支持。何超莲留言说:“姐姐你好勇敢,挺你也祝福他。”何超云则说:“支持你!”

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1