央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

窦靖童首度为动画电影写歌并献声

内地 来源:新快报 2017年09月06日 10:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

  窦靖童昨天下午亮相电影《声之形》弹幕首映礼现场,作为推广曲创作者和演唱者,童童分享了对电影本身以及校园霸凌的看法,透露通过手语找到了创作歌曲的灵感。

  《声之形》是继《你的名字。》后又一部现象级动画电影,讲述了患有听觉障碍的少女西宫硝子,和曾经伤害过她的少年石田将也之间的故事。西宫硝子在学校备受欺负,但她仍然对周围的一切抱以善意,当时石田将也正是主要施暴者之一。五年后更加成熟的两人再次相遇,逐渐体会到了彼此的心情和处境,终于学会了接纳别人并与自己和解。推广曲《See you again》是窦靖童首次与动画电影合作,词曲由她本人全部包揽并亲自演唱。

  窦靖童从出道一直到去年推出首张专辑,顶着“星二代”光环的她在音乐上却和自己的父母无关。无论是她的创作、还是在各大音乐节上的表现,窦靖童都是屈指可数、才华出众的全新唱作人。现场窦靖童分享了自己的创作心路历程,希望通过这首《See you again 》来表达自己对于电影的理解。歌词表达了男女主角之间的纠葛,彼此感到抱歉却无法把自己的心声传达给对方。窦靖童创作灵感正源于片中的手语动作,她在看完电影后,脑海里一直围绕着片中手语“下次再见”的画面,于是当晚就找到灵感创作了电影推广曲。电影将于9月8日在内地上映。

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1