央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

陈晓东温暖新歌上线 由姚若龙填词

内地 来源:环球网 2017年09月25日 09:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 陈晓东EP第二主打《辛苦了》首发 感念爱情付出

  9月21日,陈晓东EP《不唱情歌》第二波主打曲《辛苦了》全网上线,这首细腻温柔的情歌力邀陈小霞作曲,姚若龙填词,用尽深情描述对曾经恋人的问候,虽没有高亢的情绪爆发,却在浅浅曲调中将深埋心中多年的话娓娓道来。

  追忆往昔,有太多感慨溢于言表,是悔恨还是感激,歌曲《辛苦了》给出另一个答案。不同于以往陈晓东情歌中对爱的隐忍和痴恋,而是以一种平静缓和的心态去看待多年前的那些人,记忆中每一处闪光点,都是一份宝贵的纪念,每一次不求回报的付出,都成了如今喃喃低语的情话,过了非你不可的年纪,道一句“辛苦了”成为了最大的慰藉。与其说《辛苦了》是一首情歌,不如说它更像是一段记忆,尤其是在陈小霞与姚若龙这对流行乐坛“黄金搭档”的加持下,更具故事性,再搭配陈晓东低沉绵柔的嗓音,旋律响起不由得带入一幕幕五味杂陈的往事中。

  走过放肆年代,尝尽人生起伏,陈晓东有太多资格“说教”生活与爱情,歌曲《辛苦了》以音乐的形式唱出他的爱情态度,那是心底埋藏多年来不及说的一句独白。再一次为那个她深情,只是这一次爱已如烟,就让“辛苦了”包含千言万语。

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1