央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

段奕宏:能给导演压力的演员太少了

内地 来源:新华网 2017年11月29日 14:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   《非凡任务》《记忆大师》《引爆者》《暴雪将至》——段奕宏以一年四部影片的丰收之势承包了大银幕,临近年末,又是两部影片在一周时间内先后上档,其中集结了段奕宏、余男、王景春、成泰燊四大戏骨主演的犯罪电影《引爆者》,更因其几位实力演员之间的搭档对戏“互相成全”成为了观众关注的焦点。

   常常以沉重角色示人的段奕宏,此次在《引爆者》中饰演了一个游走于正义与犯罪边缘的底层矿工,对段奕宏而言,出演一个矿工是全新而陌生的,要如何去演好他,如何演出一个矿工的精神面貌和气质,“演员的首要任务是要去做足功课。”从角色来讲,段奕宏喜欢的是“他们身上不同生活领域、不同职业的质感。”影片中,段奕宏扮演的关键人物赵旭东,被无辜卷入多派势力的利益争夺中,无奈化身孤胆英雄自我救赎。说到英雄,段奕宏坦言“英雄不是做出来的,在我心中,英雄在面对一件棘手的事情时,是选择成全自己而不是成全别人。”

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1