央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

黄子韬新单曲《HATER》首发 打破传统创作套路

内地 来源:北方网 2018年03月07日 11:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  最近,黄子韬主演的电视剧《谈判官》,掀起了全民观看热潮。虽然剧未播完,但在C-Pop领域,自成一派的他,又重回归音乐。3月2号,他的全新单曲《HATER》酷狗首发,用满满自信与霸气的正能量,席卷听众的耳朵与内心。

  《HATER》这首歌曲的歌名,翻译成中文,即是指“断章取义指责之人”。歌曲写于几年前他深陷流言的时期,虽然是一首EDM TRAP作品,但节奏具有强烈穿透力,旋律和制作融为一体,没有分裂感的创作。

  从技术角度而言,《HATER》是一首可以让Haters失语的作品。无论是音色、节奏、结构和处理,《HATER》都是这个时代标杆型的作品。当然,《HATER》既是一首国际化的作品,也可以说是一首无国界的作品,没有地域的限制,却有着前卫的音乐语言,像是现代的童话,并以Trap的方式引领人们进入一个魔幻的世界。

  同时,《HATER》也打破了传统中文流行乐那种三段式的创作,什么是主歌?哪里是副歌?它们统统不见了。取而代之的则是更自由的递进,有Intro、Verse、Build-Up,也有Drop、Breakdown,还有Conclusion。

  《HATER》的Breakdown部分尤其精彩,看似切碎了作品、破坏了结构,但实际却以节奏结构的方式,让整首作品迷幻中有迷幻、陷阱套着陷阱之余,也让听众无限享受。

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1