央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页国家大剧院古典音乐频道CCTV-音乐频道娱乐星闻MTV

梅婷:人生阅历和感情是表演道路上的宝贵财富

内地 来源:沈阳晚报 2018年03月07日 11:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  鲜少出现在综艺节目中的梅婷,在湖南卫视《声临其境》中的惊艳登场,特别在“经典之声”环节,她带来的影片《唐山大地震》中“母女灾后重逢”的片段,情感充沛、声泪俱下的演绎感染了观众。昨日,梅婷接受记者微信采访时谈到受邀参加节目的经过,原本以为就是档综艺娱乐节目的她,结果看第一期就被惊到了,“专业性太强了!”拥有美满家庭生活的梅婷表示自己不会放弃演艺事业,人生阅历和感悟成为她表演道路上的宝贵财富。

  梅婷告诉记者自己是《声临其境》的忠实观众,从第一期就开始追,“刚看我就惊着了,本来我是当一个娱乐节目去看的,结果赵立新老师一下就把这个娱乐节目的调定成了那样的高度。《声临其境》的专业性非常强,参加者压力都挺大的。”虽然嘴上说着压力很大,但上周节目中梅婷的表现征服所有观众,特别是她在配音时跟着画面中《唐山大地震》中的李元妮一角同步跪在地上,肢体动作、面部表情都和剧中的李元妮神同步。

  谈到配音,梅婷谦虚地说:“我一直觉得声音塑造和气息,是我的一个弱项。所以我真的是抱着学习和锻炼的态度来参加这档节目的,非常诚心诚意。”此外,梅婷还赞赏节目挖掘了许多实力派演员被公众知道,“很多人都是舞台上的金子,比如赵立新老师、王洛勇老师等。我很尊重这个节目,因为它真的很专业。”

  如今的梅婷拥有一个幸福美满的家庭,有一个疼爱她的老公和一双儿女。梅婷也称当下对于她来说“是我最好的时光”,“家庭也好,我的生活阅历,我对表演的理解、经验方法也好,肯定是比以前要好。当然我还得更进步,所以我不会放弃工作的。”近几年,袁泉、陈数等中生代女演员逐渐回归荧屏,圈粉无数。此番亮相《声临其境》的梅婷,观众非常期待她接下来的影视作品。

  对于家庭和工作,梅婷表示很难取舍,但她认为在家庭生活中能汲取表演经验,“比如说《飞屋环游记》的配音,需要把声带压扁一些,但是我从技术上可能一下子做不到。但是我就想平常给孩子讲故事的时候,我的声音会自然而然变得对了,这就是在生活当中的积累。我希望不工作的时候多陪孩子,工作的时候专注工作,这样就不浪费时间,也不愧对于孩子,也不会愧对于我的工作和喜欢我的观众。”

 

  • 内地
  • 港台
  • 海外
扫一扫
扫一扫 手机阅读
央视网新闻移动端
古典音乐频道iPhone
高雅艺术视听盛宴
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
精彩栏目更多
860010-1139010100
1 1 1