致选手信

致选手信

亲爱的选手:

  您好!

  感谢您参加中央电视台音乐频道举办的2016年央视大型选秀节目《寻找刘三姐》第三季。

  中央电视台音乐频道作为中国成立最早、覆盖最广、影响最大的唯一的国家级音乐频道,是中国最大的音乐传播平台。

  《寻找刘三姐》活动是2015年经中华人民共和国国家广播电影电视总局批准,由中央电视台主办,中央电视台音乐频道承办的国家重点大型歌唱类电视文化活动。节目立足于本土文化,同时又跳脱了传统概念,寻找全国各民族具有“刘三姐”优秀品质的新时代歌手。

  为促进我国声乐艺术的发展,本次节目不分民族、不分地域,力求在全国范围内选拔年满十八周岁的女性歌手,只要你歌唱技巧突出,综合素质优异,即有可能成为我们关注的焦点。最终我们将通过一系列活动、比赛,寻找到美丽多情、心灵手巧、能歌善舞的新时代“刘三姐”。

  第一季《寻找刘三姐》活动从2013年5月开始,历时半年,赛制全部自主研发。它创造性地结合文化背景,邀请了从各大比赛中脱颖而出的优秀男歌手作为阿牛哥与选手对唱,并邀请到了阿牛哥的首位扮演者刘世龙参与节目。最终,活动选出了一批歌唱技巧和综合素质双优的新时代刘三姐。

  2014年,《寻找刘三姐》第二季沿袭第一季各地选、复选和决选的基本形式,并在此基础上大力创新,强化名人效应,扩大活动影响力,创新活动环节设置,与各唱片公司合作推出“明星帮帮唱”环节,全球联网报名,首次设置现场海选,多途径集结优秀选手,重视综合素质考评,各界专家打造全方位优秀人才。将在训练营和比赛中对选手的综合素质予以考验,以选出真正符合“刘三姐”特质的德艺双优人才。

  2015年,《寻找刘三姐》第三节将全面开启!节目形式,一改常态。为选手增加了许多“展示”的环节。第三节的“阿牛哥”和评委选择不光停留在音乐界,将邀请各界优秀人士的加入,从各方面对选手进行考评,选出一位“全才”。

一、报名提示

  选手可通过节目组指定的网络下载报名表,并将报名表、相关证明材料扫描件通过邮寄、上传的方式交至节目组。
  报名时间:2015年9月6日起,截至2016年5月15日24时。 准确信息以《寻找刘三姐》节目章程为准。详情请登陆《寻找刘三姐》官方网站:http://music.cntv.cn/special/2015lsj/
  节目组电子邮箱:cctv_liusanjie@163.com
  新浪官方微博:@CCTV寻找刘三姐
  咨询电话:010-68508184,010-68507239
  地址:北京市海淀区复兴路11号西北门广告部B-102《寻找刘三姐》栏目组。
  邮编:100038

1、报名表:可从网络下载报名表。

2、其它材料:
  (1)选手身份证明复印件(身份证、护照、军官证、士兵证、户口本,任选其一) 1张
  (2)选手证件照1张(1寸彩照)、生活照或演出剧照1张
  (3)选手所在单位或公安机关出具的政审材料1份

二、报名方式

1、网络报名
  节目网站:《寻找刘三姐》官方网站: http://music.cntv.cn/special/2015lsj/
  节目组电子邮箱:cctv_liusanjie@163.com
  在官网下载报名表后,按表中所需资料仔细填写并选择希望参加初选的城市,并连同要求的其他材料一同扫描或拍摄照片后将电子版和扫描版版发送至栏目组信箱。

2、其他报名:
  您可从官方网站下载报名表,填写相关信息,连同其它报名资料邮寄至:
  地址:北京市海淀区复兴路11号西北门广告部B-102《寻找刘三姐》栏目组。
  邮编:100036

三、查询、关注

1、网络关注
  新浪官方微博:@CCTV寻找刘三姐
  节目官方网站:http://music.cntv.cn/special/2015lsj/

2、电话查询
  电话:010-68508184,010-68507239

四、报名注意事项

  1、参加本次节目报名选手应为年满十八周岁以上的女性,只要你喜爱唱歌、热爱音乐即可报名。

  2、“艺术简历”栏可以填写选手获奖情况,并附获奖证书复印件。

  预祝各位选手在《寻找刘三姐》第二季的比赛中找到属于自己的舞台!